グリーンサラダ&ポテトサラダと焼肉^ ^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚肩ロースブロック
- 100g
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1/2
- ★じゃがいも
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- じゃがいも→皮をむき8等分にし茹でます。竹串が通るようになったら 一度ざるにあけます。
鍋に戻し水分を飛ばします。
火から下ろし 荒熱をとっておきます。
-
- 2
- ★の塩、コショウ、マヨネーズをフォークの背でつぶしながら混ぜます。
-
- 3
- ベビーリーフ→綺麗に洗い水気を切ります。
きゅうり→乱切りにします。
-
- 4
- 豚肩ロースブロック→食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を入れお肉を焼きます。塩、コショウをし火が通ったら 合わせておいた☆のしょう油、砂糖、酒を入れ絡めます。
-
- 5
- 器にベビーリーフ敷き きゅうりを散らせ 真ん中にポテトサラダをのせ乾燥パセリをかけます。
お肉を回りにおきます。
きっかけ
子供と仲良く食べる一品を作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません