ココアケーキ レシピ・作り方

ココアケーキ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
そのまま食べてもよし、生クリームなどをぬってもよし。

材料(4-8人分)

  • 2個
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 50g
  • ココアパウダー 5g

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐしたところに砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜ、マヨネーズ状になるまでしっかりと泡立てる。
  2. 2 小麦粉とココアパウダーをあわせたものをふるい、1に加え、さっくりとつやが出るまで混ぜる。
  3. 3 型に紙を敷き、2の生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

ココア風味のスポンジケーキです。

  • レシピID:1290013513
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る