韓国焼肉屋さんで食べた 超簡単 おつまみキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
韓国焼肉店で出して頂いたピリ辛のゴマ油のきいたおいしいキャベツを簡単に再現しました~

材料(4人分)

☆豆板醤
小さじ2/3
☆水
小さじ1
☆鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
☆味の素
小さじ1
*ごま油
小さじ1~2
*はちみつ
小さじ1/2
キャベツ
1/4玉ほど
しろごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは太い芯を除いて、手でちぎる。
  2. 2
    耐熱容器に☆をすべて入れて混ぜ、ラップをかけずに600wの電子レンジで20秒加熱する。
  3. 3
    2に*ごま油*はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱容器にキャベツを入れ、3のタレを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    ラップをかけずに600wの電子レンジで2分加熱して取り出して、混ぜ、ゴマをかける。

おいしくなるコツ

キャベツは加熱しすぎないこと!軽く温まる程度がおいしいです(●^o^●)

きっかけ

韓国焼肉店で出して頂いたピリ辛のゴマ油のきいたおいしいキャベツをレンジを使って簡単に再現しました~

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする