甘辛 お弁当 夕食に♪えのきの豚ロース巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 90g(6枚)
- えのき
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆輪切り唐辛子
- 5つ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)に塩コショウをします。石づきを切り落としたえのきをのせ巻きます。
6つ作ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ『1』を焼きます。
表面が焼けたら 中火にし合わせた☆の調味料を入れ蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 3
- 汁気がなくなったら出来上がりです。
長い場は半分に切りお弁当に詰めると良いと思います。