ココア風味のフィナンシェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個(35gとして計算)
- ココアパウダー 8g
- アーモンドプードル 10g
- 小麦粉 10g
- バター 35g
- 砂糖 35g
作り方
- 1 バターを鍋に入れ、弱火にかけて溶かしバターを作り、冷ましておく。
- 2 卵白に砂糖とアーモンドプードルを入れてよく混ぜ、溶けたらココアパウダーと小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 2に1を入れ、肩に流し入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません