クリームパン レシピ・作り方

クリームパン
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013199/
の菓子パン用生地を使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小麦粉をふるっていて、そこに、牛乳、砂糖、卵黄を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 電子レンジで2分加熱し、泡だて器などでよくかき混ぜ、さらに30秒ずつ、その都度かき混ぜながら三回チンする。
  3. 3 パン生地を八等分し、真ん中を少し厚くしながら薄く延ばし、冷ましたクリームを8分の1のせ、包む。
  4. 4 250℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

クリームパンです。

  • レシピID:1290013209
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る