じゃがいもとアスパラ、コーンのバターしょう油♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- アスパラ
- 2本
- スイートコーン
- 1缶(198g)
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- じゃがいも
千切りにし水にさらします。
アスバラ
根もとから1〜2cm切り、はかまを削りとり、斜めにカットします。
-
- 2
- フライパンを熱しバターを入れます。弱めの火力で水切りをしたじゃがいもを、炒めます。
ある程度火が通ったらアスパラ、スイートコーンを入れ塩コショウをします。
-
- 3
- 火が完全に通ったらしょう油を入れさっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
コーンだけでは、物足りないかな〜と思いかさましにじゃがいもとアスパラを入れました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません