ランチ用 メイソンジャーサラダ 手作りドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 9cm
- 赤ピーマン
- 1個
- きゅうり
- 1/2個
- プチトマト
- 8個
- 中トマト
- 2/3個
- グリーンオークリーフ
- 2枚
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ2/3
- ☆ホワイトビネガー
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- ☆乾燥パセリ
- ひとつまみ
- ☆乾燥バジル
- ひと振り
作り方
-
- 1
-
- 瓶に☆の調味料を入れよく混ぜます。
※小さい泡立て器で混ぜました。
乾燥パセリは手作りです。
残ったパセリが♪乾燥パセリになります。
レシピID:1290012572
-
- 2
- 人参
長さを半分にし、細切りにします。
赤ピーマン
縦に半分に切り手でヘタとタネをとり細切りにします。
-
- 3
- きゅうり
ヘタをとりビーラーで縦に3箇所皮をむき幅5mmに切ります。
プチトマト(赤・オレンジ・紫)
ヘタをとり半分に切ります。
-
- 4
- 中トマト(黄)
ヘタをとり三等分し、2/3使います。
※1個入れると葉物が入らなかったので^^;
グリーンオークリーフ
縦に半分に切ります。
-
- 5
-
- 瓶に人参→赤ピーマン、きゅうり、トマト、グリーンオークリーフを入れます。
※固い野菜→柔らかい野菜→葉物の順番に入れます。
きっかけ
一人でお留守番をしている子供のランチ^ ^プチトマトが安かったので100円位で出来ました^ ^
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