スルメイカ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スルメイカ(下処理済)
1パイ
天ぷら粉(打粉)
適量
揚げ油
適量
天ぷら粉
大さじ4
大さじ6

作り方

  1. 1
    イカの皮をリードペーパーを使ってむく。
    一口大に切る。
  2. 2
    1.に打粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    2.に3.につけて160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 14:28
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
美味しいですよね! ありがとうございました。 (._.)オジギ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする