材料(4人分)
- ジャガイモ(皮をむいて)
- 400グラム
- 牛肉スライス
- 120グラム
- 玉ネギ
- 1/3個
- 糸こん(アク抜き)
- 40グラム
- ●
- すき焼のたれ
- 大さじ4
- 塩・胡椒
- 少々
- ◯
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ2
- ◇
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉・玉ネギ・糸こんを
約1センチ幅の粗みじん切りする。
-
- 2
- フライパンに1.と●を入れ中火で煮る。
汁気を飛ばすように煮て
火を止める。
-
- 3
- ジャガイモを1センチ幅の一口大に切り茹でる。
竹串がスッと通るまで茹でてザルにあげる。
-
- 4
- ボウルに2.と3.を入れ
ジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4.を小判型に成型し
バットに並べる。
冷めたらラップをペタッとして冷蔵庫で1時間おく。
-
- 6
- 別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 7
- 5.を6.につけパン粉をつける。
170℃の油で揚げて出来上がり。
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