材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 350g
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉はあらかじめ塩をすり込んでラップに包み、半日寝かせておく(時間外)。
-
- 2
- 豚ばら肉を三等分し、圧力鍋に入れ、さらに3センチほどに切ったネギ、おろし生姜を入れる。
-
- 3
- ひたひたになる程度の水を入れ、醤油、砂糖を加え、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分置いておく。
-
- 4
- 15分経ったら火を止め、圧力が下がるまでさらに15分ほど置いておく。
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