圧力鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
圧力鍋だから、面倒な豚の角煮もすぐにできます!

材料(3人分)

豚ばら肉
350g
ネギ
1本
醤油
小さじ2
少々
砂糖
小さじ1
おろし生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ばら肉はあらかじめ塩をすり込んでラップに包み、半日寝かせておく(時間外)。
  2. 2
    豚ばら肉を三等分し、圧力鍋に入れ、さらに3センチほどに切ったネギ、おろし生姜を入れる。
  3. 3
    ひたひたになる程度の水を入れ、醤油、砂糖を加え、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分置いておく。
  4. 4
    15分経ったら火を止め、圧力が下がるまでさらに15分ほど置いておく。

きっかけ

圧力鍋で豚の角煮を作ってみました。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする