材料(4人分)
- ゴボウ(可食部)
- 1本
- 和牛肉スライス
- 250グラム
- 玉ネギ
- 1個
- ごはん
- 560グラム
- ◯
- 水
- 300ml
- ほんだし
- 小さじ1
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
ゴボウを縦半分に切り
斜め薄切りする。
牛丼を7-8センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋に◯と玉ネギとゴボウを入れ中火で煮る。
-
- 3
- 2.の玉ネギとゴボウがしんなりしたら牛肉を入れ
3-4分煮る。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3.をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません