アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入り牛どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ゴボウ(可食部)
1本
和牛肉スライス
250グラム
玉ネギ
1個
ごはん
560グラム
300ml
ほんだし
小さじ1
シュガーカットゼロ液状
大さじ1
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    ゴボウを縦半分に切り
    斜め薄切りする。
    牛丼を7-8センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に◯と玉ネギとゴボウを入れ中火で煮る。
  3. 3
    2.の玉ネギとゴボウがしんなりしたら牛肉を入れ
    3-4分煮る。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする