ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉とんかつ用
4枚
塩糀
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉のスジに切り込みを入れ肉叩きでたたく。
    元の形にもどす。
  2. 2
    1.に塩糀をぬり4-5分おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ
    熱する。
    2.を入れ3-4分、焦げ色がついたら返す。
  4. 4
    中火-弱火にし酒を入れ
    3-4分、中心部まで焼けたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/13 23:07
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
2015/04/04 15:30
ニンニクも入れちゃいました!おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする