ハンバーグ塩糀入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

合い挽きミンチ
240グラム
玉ネギ
1個
少々
塩糀
大さじ1
1個
パン粉
大さじ3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ネギをみじん切りする。
  2. 2
    ボウルにミンチと1.と◯を入れこねる。
    4等分にし成型する。
  3. 3
    油をひいたフライパンに
    2.を並べる。
    中火-弱火でフタをして焼く。
    焦げ色がついたら返して
    フタをし中心部まで焼けたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする