豚バラのハリハリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
写真では水菜が隠れてしまってますが、たっぷり入れる方がおいしいです。

材料(1人分)

豚バラ
120g
水菜
1-2束
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に油を熱し、豚バラを炒める。
  2. 2
    焼き色がついたら4センチほどの長さに切った水菜を入れ、全体に炒めるようによく混ぜたら、しょうゆを回しかけ、蓋をする。
  3. 3
    1分ほど火にかけ、水が出てきたら完成。

きっかけ

水菜と豚バラのハリハリ鍋です。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする