材料(4-5人分)
- ジャガイモ
- 5個
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 油
- 少々
- ●
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- ◯
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ6
- ◇
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき
1.5センチ角に切り、竹串がスッと通るまで茹でる。
湯切りをしボウルに入れ
木ベラで軽くつぶす。
-
- 2
- 玉ネギを粗みじん切りする。
-
- 3
- フライパンに油をひき
2.とミンチを入れ中火で炒める。
ミンチの色が変わったら
●を入れ汁気を飛ばすように炒める。
-
- 4
- 3.を1.に入れ混ぜ合わせる。
小判型に成型しバットに並べ、冷蔵庫で30-60分おく。
-
- 5
- ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 4.を5.につけパン粉をまぶす。
170℃の油で揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません