手作りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

ジャガイモ
5個
合い挽きミンチ
100グラム
玉ネギ
1/2個
少々
焼肉のたれ
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ3
2個
小麦粉
大さじ6
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき
    1.5センチ角に切り、竹串がスッと通るまで茹でる。
    湯切りをしボウルに入れ
    木ベラで軽くつぶす。
  2. 2
    玉ネギを粗みじん切りする。
  3. 3
    フライパンに油をひき
    2.とミンチを入れ中火で炒める。
    ミンチの色が変わったら
    ●を入れ汁気を飛ばすように炒める。
  4. 4
    3.を1.に入れ混ぜ合わせる。
    小判型に成型しバットに並べ、冷蔵庫で30-60分おく。
  5. 5
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    4.を5.につけパン粉をまぶす。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする