五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

大豆(水煮)
350グラム
人参
1/2本
コンニャク(アク抜き)
1枚
ごぼう(可食部)
1本
昆布(もどし)
7センチ
水(昆布もどし汁含む)
400ml
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて1センチ角に切る。
    コンニャク・ごぼう・昆布も大豆の大きさくらいに切る。
  2. 2
    鍋に大豆と1.と◯を入れ
    フタをして中火-弱火で
    10分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    フタをとり、中火で煮汁が1/4量になるまで木ベラで混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/25 22:25
ヘルシーで良いですね(≧∇≦) ごちそうさまでした。
M666
vampxxxさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆
2015/01/25 16:48
蒟蒻なしでしたが美味しくできました^o^
マヌカハニーの人
chiricchiさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする