材料(4人分)
- キャベツ
- 350グラム
- カニカマ
- 10本
- 油かす
- 40グラム
- 油
- 少々
- ◯
- ジャガイモ(おろし)
- 1個分
- お好み焼き粉
- 100グラム
- 卵
- 2個
- 水
- 100ml
- ほんだし
- 小さじ1
- ◇
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のりむ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん切りする。
油かすを薄切りする。
カニカマを1センチ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
1.を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ホットプレートをお好み焼き温度に合わす。
熱くなったら油をひき
2.を流し入れ両面焼く。(片面5-7分)
-
- 4
- 皿に盛り◇をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません