材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、5ミリ幅程度にいちょう切りにした後、水につける
玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ミンチを炒める
色が変わってきたら玉ねぎも入れて更に2分程度炒める
-
- 3
- ジャガイモを茹でるかチンして、柔らかくなったら潰す
-
- 4
- 炒めたミンチ、玉ねぎの中に潰したジャガイモを入れて、塩胡椒してよく混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ジャガイモは少し粒が残るように潰すと、食感がよくなります
きっかけ
知人に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げないからヘルシー