節約レシピ♪大根&人参の皮のきんぴら♪ レシピ・作り方

節約レシピ♪大根&人参の皮のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
いつもは捨てる 大根と人参の皮できんぴらを作りました^ ^

材料(2人分)

  • 大根の皮 15cm
  • 人参の皮 5cm
  • ごま油 大さじ1
  • だし汁 50ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根と人参の皮を5cm×3mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ大根と人参の皮を1分程炒めます。
  3. 3 だし汁、酒、砂糖、しょう油を加え煮ます。
  4. 4 汁気がなくなったら 器に盛り 七味唐辛子、白ごまをかけます。

きっかけ

夕食用に作りました^ ^

  • レシピID:1290012531
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/02/13 09:53
    節約レシピ♪大根&人参の皮のきんぴら♪
    私も捨ててしまう物で金平にもう1品出し昆布の出し殻も加えて作りました^^。
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/03 20:54
    節約レシピ♪大根&人参の皮のきんぴら♪
    今日は大根とニンジンの皮が出たので、もったいないと思い、作ってみました( ´ ▽ ` )ノ 皮も立派な一品になりますね♪( ´θ`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る