節約レシピ♪大根&人参の皮のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参の皮を5cm×3mm幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ大根と人参の皮を1分程炒めます。
- 3 だし汁、酒、砂糖、しょう油を加え煮ます。
- 4 汁気がなくなったら 器に盛り 七味唐辛子、白ごまをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミルミント2015/02/13 09:53私も捨ててしまう物で金平にもう1品出し昆布の出し殻も加えて作りました^^。
-
たかまさ200109112015/02/03 20:54今日は大根とニンジンの皮が出たので、もったいないと思い、作ってみました( ´ ▽ ` )ノ 皮も立派な一品になりますね♪( ´θ`)ノ