アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当♪トマトカップでたまごサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
茹でたまごを作った時に少し残して お弁当に使うと楽チン^ ^

材料(2人分)

茹でたまご
1/3個分
ミニトマト
大き目4個
ブロッコリー
少々
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でます。(レンジの葉物野菜でチン^ ^)

    ミニトマトでカップを作りたいので、上の部分を切り落とし 中身をスプーンで取り出します。
  2. 2
    茹でたまごにマヨネーズ、塩コショウ、砂糖を加えフォークで白身が細かくなるまで 押しつけながら 混ぜていきます。
  3. 3
    くり抜いたトマトの中に 味付けした茹でたまごを入れます。

    上にブロッコリーを乗せます。

きっかけ

残しておいた茹でたまごと 冷蔵庫にある食材でお弁当のおかずが出来ました^ ^

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする