お弁当♪トマトカップでたまごサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを茹でます。(レンジの葉物野菜でチン^ ^)
ミニトマトでカップを作りたいので、上の部分を切り落とし 中身をスプーンで取り出します。
-
- 2
- 茹でたまごにマヨネーズ、塩コショウ、砂糖を加えフォークで白身が細かくなるまで 押しつけながら 混ぜていきます。
-
- 3
- くり抜いたトマトの中に 味付けした茹でたまごを入れます。
上にブロッコリーを乗せます。
きっかけ
残しておいた茹でたまごと 冷蔵庫にある食材でお弁当のおかずが出来ました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません