年越しそばの残りもので♪なると・あげ玉どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 2人分
- なると
- 25mm
- あげ玉
- 大さじ3
- 長ねぎ
- 8cm
- たまご
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- なるとを3〜4mm幅に切ります。
長ねぎは、斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れ火にかけます。
なると、長ねぎ、あげ玉を入れ、沸騰したら ときたまごを入れて フタをし30秒待ちます。
-
- 3
- 器にご飯を盛り 『2』をのせます。
きっかけ
一人の夕食に残りもので、どんぶりを作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません