グリルで焼く♪イカの一夜干し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
一夜干しをいただいたので、グリルで焼いて見ました♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

イカの一夜干し
1枚
マヨネーズ
大さじ1
七味唐辛子
少々
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    身と下足を離します。

    グリルを、温めて身の皮が付いている方を、上にして強火で焼きます。
  2. 2
    片面焼きのグリルなので イカが丸まってしまいますが、裏返して伸ばして焼きます。(丸まらず焼けました)
    もう一度、皮の付いた方を焼きます。
  3. 3
    焼きあがっら、器に乗せ 下足を両面焼きます。
    焼いている間に、清潔な調理用ハサミで、食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。
  4. 4
    下足も焼きあがっら、一本ずつ切り離し 盛り付けます。
    マヨネーズ、七味唐辛子、しょう油を器の端に置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように、注意すると良いと思います。

きっかけ

大きなイカの一夜干しをいただいたので、焼いてみました♪

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの一夜干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/16 20:24
おつまみにぴったりですね(*^^*)美味しかったです☆
ピカラ0158
ピカラ0158様 こんばんは^ ^嬉しいレポありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする