アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースで♪チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
豚ロースとピーマンのチンジャオロースです。

材料(2人分)

豚ロース
100g
ピーマン
3個
赤ピーマン
2個
長ねぎ
5cm
☆酒
小さじ1/2
☆塩
少々
☆しょう油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
◯塩
小さじ1/2
◯砂糖
小さじ1/2
◯しょう油
小さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を5mm幅に切り酒、塩、しょう油で下味をつけます。
    ☆の分量
    ピーマン、赤ピーマンも5mm幅に切ります。
    長ねぎはみじん切りにします。
    ◯の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ 白っぽくなるまで炒めたら 長ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れ炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら◯の調味料を入れ、最後にごま油を少々垂らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけると美味しくなります。

きっかけ

子供の要望で作りました^ ^

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする