材料(2人分)
- 豚ロース
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 赤ピーマン
- 2個
- 長ねぎ
- 5cm
- ☆酒
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ◯塩
- 小さじ1/2
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯しょう油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を5mm幅に切り酒、塩、しょう油で下味をつけます。
☆の分量
ピーマン、赤ピーマンも5mm幅に切ります。
長ねぎはみじん切りにします。
◯の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- 肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ 白っぽくなるまで炒めたら 長ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れ炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら◯の調味料を入れ、最後にごま油を少々垂らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけると美味しくなります。
きっかけ
子供の要望で作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません