アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とゴボウ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

和牛肉スライス(切り落とし)
250グラム
ゴボウ(可食部)
1本
コンニャク(アク抜き)
1枚
ジャガイモ
1個
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ6
大さじ4
伊賀越 お料理じょうず
大さじ4
シュガーカットゼロ液状
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを斜め1センチ幅に切る。
    コンニャクを一口大に切る。
    ジャガイモと人参の皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと牛肉と1.を入れ
    中火で3-4分炒める。
  3. 3
    2.に◯を入れフタをし
    中火で15-20分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする