【糖質制限】チェダーチーズがとろ~り♪厚焼き玉子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- チェダーチーズ(スライス)
- 1枚
- 水
- 大1
- めんつゆ
- 小1
- ラード
- 大2分の1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、水、めんつゆ、ちぎったチェダーチーズを入れ、よく混ぜる
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンにラードを熱し、①の半量を入れる。菜箸でかき混ぜながら火を通し、半熟になったら奥から手前にくるくる巻く
-
- 3
-
- ②をフライパンの奥に寄せ、残りの卵液を入れて同じように半熟になったら奥から手前にくるくる巻く。
-
- 4
-
- 余熱で火をお通し、少し冷めてから切るとこんな感じです♪
おいしくなるコツ
大さじ1のお水でふっくらジューシーに焼けます♪
ラードを使うとコクがUPするのでおすすめ。
すぐ切るとチーズが流れてしまうんで、少し冷めてから切りましょう。
きっかけ
お弁当の卵焼きのバリエーション♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません