材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 4束
- 人参
- 1本
- 粗塩
- 2つまみ
- キムチの素
- 大さじ3と1/2
- 白ゴマ
- 小さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱湯に春雨を入れ8~10分茹でます。
茹で上がったら冷水につけ 水気を切っておきます。
※お使いになる春雨の戻し方を参照してください。
-
- 2
- もやしは、熱湯に入れ沸騰して1分茹でてざるにあげ荒熱をとります。
人参は、千切りにし熱湯に粗塩をひとつまみ入れ、3分茹でてざるにあげ荒熱をとります。
-
- 3
- ほうれん草は、5cm程度に切り 熱湯に粗塩をひとつまみ入れ沸騰して30秒茹でてざるにあげ、冷水にさらし水気を取ります。
-
- 4
- 器に春雨を盛り付けます。
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- 5
- ボウルにもやしを入れキムチの素大さじ1と白ゴマ小さじ1で和え春雨の上に盛り付けます。
空になったボウルにほうれん草キムチの素大さじ1白ゴマ小さじ1を和え春雨の上に盛り付けます。
-
- 6
- また、空になったボウルに人参キムチの素大さじ1/2白ゴマ小さじ1を和え春雨の上に盛り付けます。
-
- 7
- キムチの素大さじ1 めんつゆ大さじ1 水大さじ1を混ぜ合わせ具材の上からかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好きな食材を使うといいですよ^^ きゅうりやキムチ等良いと思います^^
きっかけ
キムチ好きな私と春雨スープ好きな家族のコラボです♪
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