温まる春雨サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
キムチの素で代謝が良くなりポカポカ^^

材料(4人分)

春雨
50g
もやし
1袋
ほうれん草
4束
人参
1本
粗塩
2つまみ
キムチの素
大さじ3と1/2
白ゴマ
小さじ3
めんつゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯に春雨を入れ8~10分茹でます。
    茹で上がったら冷水につけ 水気を切っておきます。
    ※お使いになる春雨の戻し方を参照してください。
  2. 2
    もやしは、熱湯に入れ沸騰して1分茹でてざるにあげ荒熱をとります。
    人参は、千切りにし熱湯に粗塩をひとつまみ入れ、3分茹でてざるにあげ荒熱をとります。
  3. 3
    ほうれん草は、5cm程度に切り 熱湯に粗塩をひとつまみ入れ沸騰して30秒茹でてざるにあげ、冷水にさらし水気を取ります。
  4. 4
    器に春雨を盛り付けます。
  5. 5
    ボウルにもやしを入れキムチの素大さじ1と白ゴマ小さじ1で和え春雨の上に盛り付けます。
    空になったボウルにほうれん草キムチの素大さじ1白ゴマ小さじ1を和え春雨の上に盛り付けます。
  6. 6
    また、空になったボウルに人参キムチの素大さじ1/2白ゴマ小さじ1を和え春雨の上に盛り付けます。
  7. 7
    キムチの素大さじ1 めんつゆ大さじ1 水大さじ1を混ぜ合わせ具材の上からかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

好きな食材を使うといいですよ^^ きゅうりやキムチ等良いと思います^^

きっかけ

キムチ好きな私と春雨スープ好きな家族のコラボです♪

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする