おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき
- 1パック
- まいたけ
- 1ぱっく
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- おおさじ1
- ポン酢
- おおさじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- こさじ1
- にんにく
- 一片
作り方
-
- 1
- かきは片栗粉をまぶしよく洗う、キッチンペーパーなどで水気をふきとり片栗粉おおさじ1をまぶす
-
- 2
- 舞茸は一口サイズにほぐす、ニンニクはスライスする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き中火~弱火で1のかきを焼いていく。表面に焼き色がついたらひっくり返し舞茸ニンニクを加えいためしんなりしたら酒をいれて蓋をし1分蒸らす
-
- 4
- 蓋を開けポン酢 バター 塩コショウで味をととのえてできあがり♪あればわけぎなど散らしてください^^
おいしくなるコツ
蓋をし弱火で蒸らすことでふっくら♪
きっかけ
おつまみに♪ヘルシーきのこと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません