朝食におすすめ! ベーコンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ベーコン
- 2〜4枚
- ナチュラルチーズ
- 適量
- マーガリン or バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを熱したフライパンで焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。
-
- 2
- 食パンにマーガリン or バターを塗り、先ほど焼いたベーコンとナチュラルチーズをのせる
-
- 3
- 600Wのオーブトースターで5分ほどトーストして
食パンに焦げ目がついたら完成(トーストしすぎるとベーコンが真っ黒になるので注意!)
きっかけ
余ってしまっていたとナチュラルチーズとベーコンを使って何か作ろうと思ったのがきっかけです