【糖質制限】重曹+塩でとり胸肉がジューシーに★ レシピ・作り方

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お安いとり胸肉が重曹+塩でつけこむだけでめっちゃジューシーに♪

材料(4人分)

とり胸肉
2枚(約500g)
小1
重曹
小1
100cc

作り方

  1. 1
    ビニール袋を2重にして、塩・重曹・水を入れ、軽く混ぜて、とり胸肉を入れる
  2. 2
    ビニール袋の口を結び、冷蔵庫で1日置いたら、鶏肉を軽く洗って水けを拭き、調理に使う。

おいしくなるコツ

あまり長く置くと、衛生的にも心配なので1日くらいがちょうど良いようです♪

きっかけ

重曹で柔らかくなる・・・と聞いたことがあり、配合がわからなかったので無駄なく使用できる配合を考えてやってみたら良い感じだったので♪

公開日:2014/10/18

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カテゴリ
糖質制限・低糖質鶏むね肉

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