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鶏もも肉のグリル野菜あんかけ レシピ・作り方

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ヒトツメチテイジン
餡たっぷりで野菜がいっぱい食べれます。

材料(1人分)

鶏もも肉
120g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
チンゲン菜
2束
乾燥スライスしいたけ
10枚ほど
少々
コショウ
少々
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はあらかじめ塩コショウを振り、250℃のオーブンで20分ほど焼く。
  2. 2
    タマネギはスライスに、ニンジンは薄切りに、チンゲン菜は3センチほどに、乾燥シイタケは水で戻す。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の野菜をすべて加え、しんなりするまで炒めたら、全体が被たる程度の水を加える。
  4. 4
    沸いてきたら醤油を加え、水溶き片栗粉を加えて一煮立ちさせ、とろみをつける。塩で味を調える。
  5. 5
    最後に、鶏もも肉をさらに開け、4の野菜あんをかける。

きっかけ

野菜をいっぱい食べれる料理をと思って。

公開日:2014/10/11

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カテゴリ
鶏もも肉

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