アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの、胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
簡単、美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

オクラ
12本程度
すりごま
大さじ1
鰹節
大さじ1程度
しょうゆ、みりん
各小さじ1.5
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯で1分ゆでてザルにあげる
    ヘタを切り落とし、3ミリ幅に切る
  2. 2
    刻んだオクラ、しょうゆ、みりん、酢とすりごま、鰹節を混ぜる

おいしくなるコツ

オクラを茹ですぎないように

きっかけ

母直伝

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/14 09:46
あっこサンバ さん こんにちは~♪ 胡麻の風味がよく 酢で味を引き締め 美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
オクラ美味しいですよねー レポ感謝です^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする