簡単☆塩こうじチキン レシピ・作り方

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手抜きママ☆
塩加減も簡単に、お肉もやわらかになりますよ♪

材料(4人分人分)

鶏肉(手羽元)
12本
塩こうじ(液体でも可)
大さじ3
こしょう
少々
ローズマリー(あれば)
10センチ位を2本

作り方

  1. 1
    袋に鶏肉と塩こうじをいれて、よく揉んで、馴染ませる。そのまま、冷蔵庫で半日置く。
    ローズマリーがあれば、一緒に漬け込む。
  2. 2
    焼く30分ほど前に、お肉を冷蔵庫から出しておきます。
    オーブンは220度に温めます。

    お肉は鉄板にならべ、軽くこしょうのみしてくださいね。
  3. 3
    お肉をオーブンで30分ほど焼きます。

    塩こうじは焦げやすいので、途中で必ず確認をしてみてくださいね。焦げが気になる場合は、上からアルミホイルをかけてください。
  4. 4
    お肉に火が入ったら、出来上がりです!

    手羽元だけでなく、いろんな部位でも出来ます。モモ肉の時は裏に切り目をいれて、火が通りやすくしてくださいね。

おいしくなるコツ

ローズマリーはあればでいいですが、かなりいい香りがつきますので、ぜひ使ってみてください。

きっかけ

テリヤキが面倒で、塩こうじにつけてみた。ハーブもあったので、加えたら、邪魔しませんでした。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
手羽元 オーブン 塩こうじ 簡単

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手抜きママ☆ はじめまして。 手抜き大好き、息子二人持つのママです☆ 誰もが気軽に簡単に出来る料理を紹介出来たらなーって思っています。 よろしくお願いします♪^^

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