アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

牛肉スライス
440グラム
キャベツ
3枚
新玉ネギ
1/2個
ナス
1本
シメジ(可食部)
1パック
オリーブオイル
大さじ4
(焼肉のたれ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を6-7センチ長さに切る。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き
    一口大に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    ナスを5センチ長さの1センチ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ3と2.を入れ炒める。
    玉ネギがしなんりしてきたら皿に盛る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1.を入れ焼く。
    焼き過ぎないように色が変わるまで焼いて3.の上に盛る。
  5. 5
    4.にラップをかけレンジ(700W)30秒かけて出来上がり。
    ◇につけながら食べました。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする