材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300グラム
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖、醤油、みりん
- 各小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに
人参は千切り
玉ねぎ、ピーマンは太めの千切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める
塩コショウして、火が通るまで炒める
だいたい4分程度
-
- 3
- 砂糖、醤油、みりん、酢を入れてさっと炒める
器にご飯を入れて、上から炒めた豚丼の具をかける
おいしくなるコツ
炒めすぎ注意
きっかけ
豚肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません