鮭の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

鮭(皮・骨なし)
150グラム
塩糀
大さじ1
小麦粉
適量
大さじ4
新玉ネギ
1/2個
おいしい酢
200ml
伊賀越 つゆ(4倍希釈)
大さじ1.5
鷹の爪(刻み)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    陶器に◯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    鮭を一口大に切る。
    塩糀をまぶし30分おく。
    小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    中火にかける。
    2.を入れ揚げ焼きする。
  4. 4
    3.を1.に入れる。
    新玉ネギの薄切りを加え
    全体に混ぜる。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする