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【糖質制限】おから入り☆とり胸肉のチキンナゲット レシピ・作り方

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つなぎに粉を使わずおから使用☆マヨネーズでこくUP♪

材料(3人分)

とり胸肉
1枚
おから
70g
1個
マヨネーズ
大2
塩・こしょう
10ふりくらい
サラダ油
大5
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作り方

  1. 1
    とり胸肉をぶつ切りにし、フードプロセッサーで粗めのひき肉にする。(粗挽きの方が食感が良いです)
    ボウルにとり・おから・卵・マヨ・塩コショウを入れ、手でこねる
  2. 2
    小さい小判型に成形し、油を熱したフライパンで両面こんがりするまで中火で揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

小判形にした後、フォークで斜めに模様を付けると市販のナゲットっぽくなります。 おから入りは、冷めるとモソモソしちゃうので、お弁当には不向きです。出来立てを食べて下さい☆ 塩コショウの替わりにハーブソルトも美味しいです♪

きっかけ

糖質制限用に、小麦粉や片栗粉を入れずおから&マヨをつなぎにしました

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質鶏むね肉おから
料理名
おから入りチキンナゲット

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