簡単アレンジ!残ったミートソースでなすチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- ミートソース
- 100g
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすをななめ輪切りにし、皿に並べ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- なすに塩コショウをし、ミートソースとチーズをかけ、さらにレンジで加熱。
-
- 3
- チーズがとけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なすだけでしっかり火を通しておく
きっかけ
ミートソースの残りを使いきりたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすのミートソースチーズ焼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません