アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚こまのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
日本人ならやっぱりこの味付けですよね
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
200g
☆砂糖
大2
☆醤油
大3
☆みりん
大3
☆顆粒だし
3g
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに☆と玉ねぎを入れて中火で煮立たせます。
  3. 3
    豚肉を入れて煮ます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったらキャベツを加えてたまに混ぜながら煮ます。
  5. 5
    キャベツにもしっかり火が通ったらそのまま5分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物ですき焼きもどきです

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/08 21:02
玉ねぎなしですが、美味しかったです!節約レシピで助かります。
moguramama
2021/04/07 20:58
甘辛くすき煮な野菜と豚肉美味しくてごはん進みました!
ゆとろん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする