【簡単】「得意料理はからあげ」って言えるからあげ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
家で作るからあげ・・・なんかいつもいまいちだったけど、この方法にしたら毎回成功♪フライパンでOKだし、味も決まってお惣菜のからあげみたいになった♪

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
★しょうゆ
大2
★料理酒
大2
★にんにくのすりおろし
小1
★しょうがのすりおろし
小1
★こしょう
少々
片栗粉
大5~7
揚げ油
50ccくらい

作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめの一口大に切る。ビニール袋に★と鶏肉を入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける
  2. 2
    ボウルに片栗粉を入れ、①の鶏肉を入れて手で握る感じで粉を全体にまぶす。
    ★片栗粉をたっぷりつけるのがポイント★
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏肉を皮が表面になるよう整えてから『ギュッと握って』油に入れる。表面が固まるまで触らない。両面に軽く焼き色が付いたらバッドに取り出し5分置く。
  4. 4
    再度フライパンを熱し、火を強めにして表面がこんがりするまで揚げ焼きにすれば完成(1~2分くらいです)

おいしくなるコツ

①片栗粉をたっぷりつける ②お肉をギュッと握ってから油に入れる ③二度揚げする これでカリッとジューシーなからあげができます!

きっかけ

フライパンでおいしくから揚げが作れないかな~♪と試行錯誤して、ようやく完成!

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする