アプリで広告非表示を体験しよう

若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

筍(茹で)
350グラム
乾燥ワカメ
20グラム
300ml
ほんだし
小さじ1
伊賀越 すき焼のたれ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメを水でもどす。
    水気を絞りザク切りする。
  2. 2
    筍を1センチ幅の一口大に切る。
  3. 3
    鍋に2.と◯を入れフタをし
    中火-弱火で20分煮る。
  4. 4
    3.に1.を加え2-3分煮て
    出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする