材料(4人分)
- イカ
- 2尾
- 青ネギ
- 15本
- ●
- BOSCO ガーリックレッドペッパー
- 1袋(7g)
- ◯
- 酒
- 大さじ1
- 伊賀越 お料理じょうず
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- イカのワタと軟骨を取り除く。目と口部分を切り落とす。
水洗いし4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- 青ネギを4-5センチ長さに切る。
-
- 3
- フライパンに●を入れ熱する。
2.を入れ強めの中火で
1-2分炒める。
1.を入れ2-3分炒める。
-
- 4
- ◯を加えサッと炒める。
◯(2)加えとろみをつけて
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません