エビ天丼・大盛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

伸ばしエビ
8尾
椎茸
3個
天ぷら粉(打粉)
適量
揚げ油
適量
天ぷら粉
大さじ4
大さじ4
麺つゆ
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/3
ごはん
300グラム

作り方

  1. 1
    椎茸を半分に切る。
    伸ばしエビと椎茸に打粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに◯を混ぜ合わせる。
    1.を溶き衣につけ170℃の油で揚げる。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ごはんを盛り2.をのせ
    3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする