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筍うま煮・木ノ芽まぶし レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

筍(茹で)
250グラム
500
あご入り鰹ふりだし
1袋
伊賀越 すき焼のたれ
大さじ1
伊賀越 お料理じょうず
大さじ1
木ノ芽(葉のみ)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    筍を1センチ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れフタをし
    中火で15-20分、煮汁が
    1/3量になるまで煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    ボウルに筍と◇を入れ
    サッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/06/07

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カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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