煮干の、天ぷら レシピ・作り方

煮干の、天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
これまた美味しい

材料(4人分)

  • 煮干 32尾程度
  • 小麦粉 50グラム
  • タピオカ粉 小さじ1
  • 50cc
  • サラダ油 鍋1センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、タピオカ粉、塩、水を混ぜる
  2. 2 煮干を入れて4尾をひと塊りになるよう、180度の油の中に入れる
  3. 3 途中返しながら、1.5分程度揚げる

きっかけ

煮干がたくさんあったので 子供達も良く食べてくれます

おいしくなるコツ

衣を混ぜ過ぎないようにして下さい

  • レシピID:1290011460
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
煮干の天ぷら
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る