材料(約4人分)
- 牛肉
- 300~400g
- ごぼう
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- うどん
- 4玉
- ●水
- 1200cc
- ●薄口しょうゆ
- 120cc
- ●みりん
- 120cc
- ●出汁の素
- 10g
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがき切りにし、みずにつけておく。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
-
- 3
- ●と野菜すべてを鍋に入れ、沸騰させる。
-
- 4
- そこへ牛肉も加え、再び沸騰させたら、うどんを加える。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなれば、出来上がり。
きっかけ
一品だけで済ませたくて、野菜たっぷりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません