三つ葉とえのきの、茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
春の味
三つ葉は美味しい

材料(4人分)

三つ葉
20本程度
えのき
1/3袋
2個
だし汁
400cc
塩、砂糖
ひとつまみ
白だし
大さじ1
鶏胸肉
60グラム
ながいも
4センチ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、長いもを一口大に切る
    器に分けて入れ、蒸気のあがった蒸し器の中に入れて空蒸しする
    5分程度
  2. 2
    みつば、えのきを2.5
    センチ程度に切る
  3. 3
    だし汁に調味料、卵を入れて混ぜる
    空蒸し済みの容器に卵液をいれる
    三つ葉、えのきもいれる
  4. 4
    弱火〜中火で13分程度蒸す(途中でむしすぎてないか確認して下さい)

おいしくなるコツ

蒸しすぎ注意 あとちょっとのところで余熱で蒸しあげれたらベストです

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
三つ葉とえのきの、茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする