材料(3-4人分)
- 牛肉スライス
- 200グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ◯
- 水
- 400ml
- りんごジュース
- 300ml
- ◯(2)
- カレー・ルウ
- 100グラム
- とんかつソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ◇
- 玄米
- 2合
- 水
- 目盛り
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにする。
玉ネギを一口大に切る。
牛肉を5センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れ野菜がしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 2.に◯(2)を加え溶かす。
中火-弱火で5-6分煮る。
-
- 4
- 玄米を洗い炊飯器へ。
玄米の目盛りまで水を
入れ2-3時間おいて炊く。
-
- 5
- 4.を器に盛り3.をかけて
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません