アプリで広告非表示を体験しよう

玄米カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

牛肉スライス
200グラム
玉ネギ
1/2個
人参
1/3本
400ml
りんごジュース
300ml
◯(2)
カレー・ルウ
100グラム
とんかつソース
大さじ2
醤油
小さじ1
玄米
2合
目盛り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    玉ネギを一口大に切る。
    牛肉を5センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ野菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    2.に◯(2)を加え溶かす。
    中火-弱火で5-6分煮る。
  4. 4
    玄米を洗い炊飯器へ。
    玄米の目盛りまで水を
    入れ2-3時間おいて炊く。
  5. 5
    4.を器に盛り3.をかけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする