アプリで広告非表示を体験しよう

カマボコとキノコの巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

薄揚げ
4枚
カマボコ
1枚
エノキ
1袋
椎茸
6個
400ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
ラカントすき焼のたれ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げを半分に切り袋にする。
  2. 2
    カマボコ・椎茸を1センチ角に切る。
    エノキを2センチ長さに切る。
  3. 3
    2.を1.に詰め爪楊枝で止める。
  4. 4
    鍋に3.と◯を入れ落し蓋とフタをして中火で約15分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする