ちゃんぽんトンカツのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

明星ちゃんぽん
2袋
キャベツ
3枚
玉ネギ
1/4個
人参
3センチ
大根
4センチ
カマボコ
1/2枚
大さじ1/3
600ml
付属粉末スープ
2袋
醤油
大さじ1/2
●(2)
水溶き片栗粉
適量
豚肉とんかつ用
2枚
パン粉
適量
揚げ油
適量
1/2個
小麦粉
大さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに◯を混ぜ合わせる。
    豚肉をつけパン粉をまぶし160℃の油で揚げる。
    1.5-2センチ幅に切る。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参・大根の皮をむき
    短冊切りにする。
    カマボコを短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに油と2.を入れ炒める。
    人参がしんなりしてきたら火を止める。
  4. 4
    鍋に水を入れ沸かす。
    麺を入れ箸でほぐす。
    ●を加え麺が煮えたら器に盛る。
  5. 5
    4.のスープに3.を入れ
    ひと煮立ちさせる。
    ●(2)を加えとろみをつける。
  6. 6
    麺を盛った上に5.を注ぎ入れ、1.をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする