材料(2人分)
- 明星ちゃんぽん
- 2袋
- キャベツ
- 3枚
- 玉ネギ
- 1/4個
- 人参
- 3センチ
- 大根
- 4センチ
- カマボコ
- 1/2枚
- 油
- 大さじ1/3
- 水
- 600ml
- ●
- 付属粉末スープ
- 2袋
- 醤油
- 大さじ1/2
- ●(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ◇
- 豚肉とんかつ用
- 2枚
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ◯
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに◯を混ぜ合わせる。
豚肉をつけパン粉をまぶし160℃の油で揚げる。
1.5-2センチ幅に切る。
-
- 2
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参・大根の皮をむき
短冊切りにする。
カマボコを短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンに油と2.を入れ炒める。
人参がしんなりしてきたら火を止める。
-
- 4
- 鍋に水を入れ沸かす。
麺を入れ箸でほぐす。
●を加え麺が煮えたら器に盛る。
-
- 5
- 4.のスープに3.を入れ
ひと煮立ちさせる。
●(2)を加えとろみをつける。
-
- 6
- 麺を盛った上に5.を注ぎ入れ、1.をのせて出来上がり。
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